登錄 | 註冊
當前位置:首頁>新聞網>新聞>媽祖新聞

大愛無言 潤物無聲 湄洲祖廟踐行媽祖精神助力精準扶貧

2020-10-30 09:20 莆田網

  莆田網訊 為進一步推進扶貧工作,凝心聚力打贏脱貧攻堅戰,第五屆世界媽祖文化論壇來臨之際,湄洲媽祖慈善基金會、祖廟醫療所、媽祖義工隊聯合開展關愛島上貧困人羣健康義診活動(如圖)。

  活動現場,祖廟醫療所醫務人員耐心、細緻地為村民進行健康診斷,以通俗易懂的語言為他們講解醫療知識,通過健康諮詢、血壓監測等進行醫學知識和健康知識宣傳普及,培養正確的就醫和用藥理念,併為他們送上風油精、創可貼、棉籤、體温計、酒精等日常防護用品的家庭藥包。

  助力扶貧獻愛心,大愛無言送温暖。作為精準扶貧的有益補充,2015年,湄洲媽祖祖廟董事會成立莆田市湄洲媽祖慈善基金會,開展扶貧助困、敬老助老、獎教獎學、因病致貧救助等慈善活動。同時,通過增設攤位經營、安排攝影工作等,解決貧困人口就業。

  今年以來,該基金會已投入扶貧資金近90萬元,其中“慈善之光”春節送温暖活動慰問島上119户貧困户發放慰問金共計17.85萬元;為島上17户建檔立卡貧困户發放扶貧資金共計6.34萬元;捐資助學金額共計47.8萬元;為困難申請户發放助困金額共計7.5萬元;為島上84個未成年人發放“關心下一代結對幫扶助學金”共計6.72萬元,以實際行動踐行媽祖“立德、行善、大愛”精神,弘揚了中華民族尊老愛幼的優良傳統,樹立樂施善為的文明風尚,助力精準扶貧。

  湄洲媽祖祖廟董事會董事長林金贊説,祖廟主動作為,積極承擔社會責任,充分發揮慈善事業在社會保障體系中的重要補充作用。同時,大力弘揚媽祖精神,助力湄洲島開展精準扶貧工作,全力打贏脱貧攻堅戰。(湄洲日報記者 吳偉鋒 通訊員 徐國榮 文/圖)

 
附件下載:
標籤:

相關閲讀:

用户名:   (您填寫的用户名將出現在評論列表中)匿名

驗證碼 :  驗證碼

網友評論: