登錄 | 註冊
當前位置:首頁>新聞網>新聞>媽祖新聞

打造媽祖文旅品牌

2020-11-02 08:26 莆田網

  莆田網訊 11月1日,以“媽祖聖地 美麗莆田”為主題的2020媽祖文化和旅遊國際傳播論壇,在世界媽祖文化論壇永久會址舉行。文化和旅遊部國際交流與合作局副局長封立濤、省文化和旅遊廳副廳長林守欽、副市長陳惠黔等出席論壇。

  封立濤在致辭中表示,講好新時代的媽祖故事,要充分挖掘媽祖文化的時代內涵,作為文化和旅遊產業發展的新動力;要通過運用5G、大數據、雲計算、人工智能等先進科技,藉助各種新興社交媒體平台,加強媽祖文化對外傳播;要善於從境外目的地遊客的視角,開發媽祖文化為精神內核的文旅新線路、新業態、新產品,提升入境遊客旅行體驗,吸引國內外遊客來莆田品嚐美食、休閒度假。

  林守欽認為,媽祖文化是福建多元文化的重要組成部分,要不斷挖掘深刻內涵,着力發展媽祖文化旅遊,打造特色項目,提升福建旅遊競爭力。

  陳惠黔指出,舉辦該論壇對於推動湄洲島國家5A級景區創建、世界媽祖文化中心建設具有重要意義。我市將以舉辦此次論壇為契機,大力推進媽祖文化的傳承與弘揚,以媽祖文化引領旅遊發展,繼續深化與各方的區域合作,共同打造媽祖文化旅遊品牌,構建旅遊資源共享、客源互動、市場共建、利益共贏的旅遊發展大格局。

  論壇上,文旅產業指數實驗室發佈《2020媽祖文化和旅遊國際傳播影響力調查報告》;市文化和旅遊局發佈莆田城市形象片。

  本次論壇由省文化和旅遊廳、莆田市人民政府主辦,中國旅遊報社、市文化和旅遊局承辦。奧地利、黑山、斯里蘭卡、保加利亞、尼泊爾、突尼斯等國家的駐華使節、文化和旅遊機構代表,全國媽祖文化和旅遊相關省市代表200多人蔘加論壇。

 
附件下載:
標籤:

相關閲讀:

用户名:   (您填寫的用户名將出現在評論列表中)匿名

驗證碼 :  驗證碼

網友評論: