登錄 | 註冊
當前位置:首頁>新聞網>新聞>媽祖新聞

為幸福食堂送暖心禮包 廈門平安宮開展慰問活動

2020-11-03 11:29 莆田網

  莆田網訊 重陽節期間,廈門平安宮弘揚中華民族尊老敬老傳統美德,為海滄街道片區的漸美村、青礁村、温厝社區3家幸福食堂送上暖心禮包。

  廈門平安宮住持丘君提前置辦了750公斤大米、36桶食油桶,捐贈給海滄街道這3家幸福食堂。“這是我們宮廟的送温暖活動。”丘君説,“平安宮作為海滄區民間信仰活動場所聯繫點,今後我們將繼續踐行中華民族優秀傳統文化,弘揚媽祖‘立德、行善、大愛’精神,為社會多作貢獻,也為‘愛心廈門’建設出一份力。”

  據瞭解,多年來,廈門平安宮每年都組織開展形式多樣的敬老愛老、愛心助學、關愛環衞工人等活動,為困難家庭、貧困學子、孤寡老人和弱勢羣體送上關愛,資助慰問數萬人次,以實際行動回饋社會。平安宮曾參加中央電視台知名主持人陳偉鴻發起的鴻基金微笑1十1關愛留守兒童慈善活動,為海滄三都教育促進會捐款5萬元。面對突如其來的新冠肺炎疫情,平安宮再度捐贈1萬個醫用外科口罩支援海滄區校園疫情防控工作,助力校園復學。(湄洲日報 蔡建龍)

 
附件下載:
標籤:

相關閲讀:

用户名:   (您填寫的用户名將出現在評論列表中)匿名

驗證碼 :  驗證碼

網友評論: