登錄 | 註冊
當前位置:首頁>新聞網>新聞>媽祖新聞

常來常往 越走越親 汕頭市兩英海洋媽祖天后宮赴祖廟分靈媽祖

2020-11-10 09:45 莆田網

  莆田網訊 日前,汕頭市兩英海洋媽祖天后宮一行160餘人前往媽祖故里湄洲島分靈媽祖。湄洲媽祖祖廟董事會董事長林金贊在寢殿為兩英海洋媽祖天后宮一行舉辦割香掬火儀式,將祖廟的嫋嫋香火傳遞給該宮廟。

  儀式結束後,鞭炮震天,鑼鼓齊鳴,儀仗隊、儀衞隊在前開路,轎伕恭抬分靈媽祖鑾駕居中,司禮生手持日月扇、涼傘緊隨鑾駕,進香團一行在鑼鼓聲中離開祖廟,前往碼頭。

  該宮廟負責人倪永貞説,兩英海洋媽祖天后宮自2017年開始籌備建設,2019年正式動工,現已完工大半。此次來祖廟分靈媽祖,大家都非常重視。為確保分靈過程順利,理事會多次派他來祖廟協商分靈細節。他們還請祖廟定製了清道旗、警蹕牌、敕封牌、幡旗等儀式用具,司禮生、轎伕等服飾,保證分靈過程肅穆莊重。希望以後能繼續與祖廟保持交流聯絡,常來常往,越走越親。 (湄洲日報 周建國)

 
附件下載:
標籤:

相關閲讀:

用户名:   (您填寫的用户名將出現在評論列表中)匿名

驗證碼 :  驗證碼

網友評論: