登錄 | 註冊
當前位置:首頁>新聞網>新聞>莆田新聞

涵江區首家扶貧超市開辦線上線下經營助增收

2020-11-20 08:38 莆田網

  莆田網訊 近日,涵江區首家貧困户自營扶貧超市——“日有喜”扶貧超市在新縣鎮廣宮村開業。該超市由3户貧困户共同投入5萬多元,其中3萬元是區扶貧辦給予的產業扶貧發展補助資金(每户貧困户補助1萬元),為貧困户提供創業資金。

  扶貧超市是採取“貧困户+日有喜公司+互聯網”銷售模式,共有線下實體店和線上網店兩種渠道。其中,線下實體店是由貧困户自己經營,日有喜公司為貧困户提供送貨、配貨、支付結算等一條龍服務。線上方面,通過“日有喜”扶貧超市消費電商平台,為每户貧困户提供“1人1碼1網店”,只要掃描貧困户的電商二維碼,在其名下采購商品,貧困户就可以享受銷售額10%利潤分紅。

  扶貧超市通過線上、線下開店創業,變“輸血”模式為“造血”模式,為貧困户實現高質量穩定脱貧奠定基礎。接下來該區扶貧辦將爭取為全區1230多户貧困户先行開立線上扶貧超市,鼓勵有能力的貧困户開設線下實體店,幫助貧困户提高收入。(湄洲日報 張金海 林亦霞)

 
附件下載:
標籤:

相關閲讀:

用户名:   (您填寫的用户名將出現在評論列表中)匿名

驗證碼 :  驗證碼

網友評論: