登錄 | 註冊
當前位置:首頁>新聞網>新聞>社會經緯

平衡車運動漸興起

2020-11-20 09:23 莆田網

  莆田網訊 近日,一場名為“劈波斬浪 荔爭上游”的兒童平衡車挑戰賽在正榮·財富中心舉行,來自省內外的200多名小騎手參加比賽,吸引了不少市民前來觀賽。

  平衡車是一項新興的兒童運動項目,這兩年在我市逐漸流行起來。在小區、公園,記者不時看到孩子騎着平衡車享受滑行的樂趣。活動現場,不時傳來家長、觀眾陣陣加油聲,比賽氛圍緊張而熱烈。哨音一響,選手們就像離弦的箭一般衝了出去(如圖),有人摔倒了,依然堅強地站起來,大家奮勇追逐,不甘落後,獲得在場觀眾的熱烈掌聲。

  據該中心負責人陳釧介紹,兒童平衡車項目競技性強,不僅能讓孩子享受騎行帶來的快樂,還能鍛鍊兒童的平衡能力,提高他們的自信,讓孩子收穫不怕困難的堅強意志和運動精神。(湄洲日報記者 佘宸昱 文/圖)

 
附件下載:
標籤:

相關閲讀:

用户名:   (您填寫的用户名將出現在評論列表中)匿名

驗證碼 :  驗證碼

網友評論: