登錄 | 註冊
當前位置:首頁>莆商頻道>莆商公益

農技送進貧困村

2020-11-06 08:53 莆田網

  莆田網訊 近日,九三學社荔城區支社聯合荔城區農業農村局、西天尾鎮在該鎮下垞村開展“送技術、送種子”活動。

  下垞村位於九華山麓,是省級重點建檔立卡貧困村。全村共有種植面積2300多畝,其中枇杷種植面積近2000畝,是村裏的經濟支柱產業。為進一步提高村民們的枇杷栽培技術,九三學社荔城區支社充分發揮支社農業界技術人員較多的優勢,組織農技人員來到現場,為村民們講解枇杷栽培管理技術。農技人員從枇杷樹剪根、栽種到澆水覆膜進行了全程演示,重點對修枝、定幹、塑型等方面加強培訓。村民們積極性很高,紛紛就枇杷樹栽植過程中遇到的問題與農技人員進行了交流,不少村民還拿出手機全程錄製培訓視頻。

  活動現場,工作人員還向村民們贈送多種優質的蔬菜種子,並走訪慰問部分困難羣眾。 (朱崇飛 曾程)

 
附件下載:
標籤:

相關閲讀:

用户名:   (您填寫的用户名將出現在評論列表中)匿名

驗證碼 :  驗證碼

網友評論: